中国科学院长春应用化学研究所 
 
首页 部门职能 政策制度 办事指南 表格下载 通知公告 招聘信息 招聘系统 所主页
您现在的位置:首页 > 办事指南
育产期女职工围产保健待遇结算办法
2016/10/19 | 点击: | 【 【打印】【关闭】

  为了落实市政府民生行动计划精神,方便参加生育保险单位的女职工孕期围产保健检查能够就近就地进行,减轻女职工孕期检查负担,逐步实现女职工生 育费用个人“零自负”目标,经市医保中心研究决定,从2011年5月1日起,所有享受生育保险待遇的女职工,其生育围产期检查费用按下列办法办理:

  一、女职工在确定怀孕后,持医疗保险卡、围产期保健手册、确定已经怀孕的证明材料等,自己选定好医保中心指定的九家围产保健定点医院的其中一家,到市 医保中心待遇审核部审批,审批后到选定的医院进行检查。检查项目由医院按卫生部门有关规定确定,检查费用由医院通过院端网络结算,患者个人不交费。

  医保目录外的检查项目费用由个人自理。如有特殊情况需要变更医院进行检查的,必须到医保中心重新审批。

  二、女职工孕期到社区定点医疗机构进行检查的,持长春市医疗保险卡、长春市免费孕期检查卡一律实行免费。

  附: 首期围产保健定点医院名单如下:

  一、市级3家

  1、吉林省妇幼保健院

  2、长春市妇产科医院

  3、一汽职工医院

  二、区级6家

  1、朝阳区医院

  2、宽城区医院

  3、二道区医院

  4、绿园区医院

  5、吉林大学第二医院民康医院

  6、长春市经济开发区中心医院

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2017
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号