中国科学院长春应用化学研究所 
 
首页 部门职能 政策制度 办事指南 表格下载 通知公告 招聘信息 招聘系统 所主页
您现在的位置:首页 > 通知公告
关于2017年度在职人员申请攻读硕士、博士学位资格审核申报通知
2016/11/16 | 点击: | 【 【打印】【关闭】

各位所内职工:

  2017年度在职人员申请攻读硕士、博士学位资格审核申报从即日开始,具体事宜如下:

  (一)申报条件

  1、按照“按需培养、学以致用”的原则,申请者申请攻读的专业应与其现从事专业一致。管理人员只能攻读211工程院校的管理相关专业;科研人员原则上要求报考与本人从事的专业相一致的定向培养在职硕士(博士)研究生。科研、技术人员应攻读我所化学一级学科,确因我所学科不能满足的,经审批方可攻读211工程院校相关学科。

  2、拥护党的路线、方针、政策,思想品德良好,遵守各项规章制度,爱岗敬业,上进心强的在职在编人员。

  3、申请者需在所工作满3年,业绩突出或表现优秀。

  4、在职攻读并取得硕士学位后,原则上在所工作满3年,方可申请攻读博士学位。

  (二)审批程序

  1、申请人填写《长春应化所职工申请在职学位登记表》(附件1)。

  2、部门负责人签署意见后,11月25日前将表格和毕业证学位证复印件一份交到人事处425。

  3、人事处初审,分管所领导签署意见。

  4、提交所长会讨论,审批,形成年度硕士(博士)培养计划予以实施。未纳入年度培养计划而自行报考的,所内不予支持和不予承认攻读学位。

  (三)注意事项

  1、人事处每年组织统一申报,逾期则当年不再受理。

  2、申请者的申请仅为当次有效。若获准报考而未能考上,计划继续报考的,需重新申请。同一申请者,两次获准报考,但均未能考上的,原则上不再批准其报考攻读相同学位的申请。

  3、此次报名资格审核仅限于参加统一2017年报考人员,同等学力报名审核每年3月左右进行,到时人事处将另行通知。

 

    附件1在职人员攻读硕士、博士学位申请表.docx

 

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2017
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号