长春应化所部署国庆、院庆六十周年系列主题活动

时间:2009-06-24

我与祖国同行,我为中科院争光

长春应化所部署国庆、院庆六十周年系列主题活动

 

    今年是伟大祖国建国六十周年,中国科学院建院六十周年,为凝聚人心,鼓舞士气,激发爱国、爱院、爱应化所的热情,弘扬报效祖国,献身科学的伟大精神,长春应化所结合国庆六十周年和院庆六十周年(简称“二庆”),策划了系列主题庆祝活动。6月23日,所党委下发了《关于举办国庆和院庆六十周年系列主题活动的通知》,对“二庆”系列活动提出了总体要求,并做出具体安排部署。

    所党委要求全所各单位领导、支部书记和工会主席高度重视“二庆”系列主题活动的组织开展,按照所党委的统一要求和部署,认真组织好职工和研究生参与各项活动。同时要求各支部、各分会充分结合本单位实际自行开展形式多样、内容紧扣主题、职工广泛参与、注重实际效果的有关学习教育活动。

    本次“二庆”系列活动将以“我与祖国同行,我为中科院争光”为主题,遵循“隆重、热烈、简朴、求实”的基本原则,在所党委的统一领导下分阶段、有步骤地开展,具体活动由党群办公室负责策划和组织实施,整个活动将于7月初正式启动,至9月底结束。

    活动内容包括“共和国科学家颂”诗歌朗诵会,“我与祖国同行”环所赛 ,“我为祖国骄傲,我为科学院自豪”演讲比赛,“爱国主义歌曲”歌咏大赛,“喜迎国庆、院庆”暨长春应化所十三届职工田径运动会,“祖国与科学颂”书法、绘画、摄影、图片展,庆祝建国六十周年升旗仪式和在全所职工中开展“科学、民主、爱国、奉献”主题教育等8项。

    目前各项活动正在紧锣密鼓筹备之中,即将于7月1日举行“共和国科学家颂”诗歌朗诵会,正式拉开本次“二庆”系列活动的序幕。