新闻动态

中共中科院长春应用化学研究所委员会 “厉行节约、反对浪费”倡议书

时间:2020-10-22

全所职工、研究生和离退休老同志:

  为深入贯彻落实习近平总书记近日对坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯作出的重要指示精神,让厉行节约、反对浪费成为我所广大党员干部、职工、研究生的自觉习惯,倡议如下: 

  一、坚决响应党中央的号召,提高政治站位。全所职工、研究生和离退休老同志要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习和贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神,坚决制止餐饮浪费行为,自觉培养节约习惯,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。 

  二、大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德。从我做起,从每一餐做起,不讲排场、不搞攀比,坚持理性消费,做到适量点餐,主动践行“光盘”行动,剩余饭菜打包带走,坚决杜绝浪费。 

  三、努力培育绿色、文明的用餐文化。党员领导干部要发挥示范引领作用,杜绝餐饮浪费行为,带头倡导崇尚节俭、科学饮食的用餐理念,带头培育绿色、文明的用餐文化。 

  四、积极营造勤俭节约的良好氛围。全所职工、研究生和离退休老同志,要养成勤俭节约的好习惯,从节约每一粒米、每一滴水做起,做厉行节约、反对浪费的宣传者、践行者和示范者,为营造“浪费可耻、节约为荣”的社会氛围作出积极的贡献。

中共中科院长春应用化学研究所委员会

       2020年10月21日