新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
台湾中原大学葉瑞銘教授来所做学术交流
2017-01-23 | 编辑: | 【  

  119号,台湾中原大学葉瑞銘教授应长春应化所中科院生态环境高分子材料重点实验室邀请,来到中国科学院长春应用化学研究所进行学术交流,并作了题为电活性高分子的合成表征与应用研究的学术报告。 

  报告中,葉瑞銘教授详细介绍了聚苯胺以及苯胺齐聚物的材料制备方法的发展历程,报告主要聚焦于苯胺聚合物的特殊的可逆氧化还原特性。葉老师声情并茂地介绍了该性质在金属防腐涂料、电致变色涂料、电化学传感材料、超级电容材料、气体分离膜材以及生物支架材料的相关潜力应用。葉瑞銘教授的报告深入浅出,与会者受益匪浅。

   葉瑞銘教授现任台湾中原大学纳米科技中心主任。1988年及1990年于台湾辅仁大学化学系分别获得学士及硕士学位,1996年于美国卓克索大学获得化学博士学位。1996-1998,在台湾新竹工业研究院化学工业研究所从事高分子表面活性剂以及含硅化合物的相关研究工作。1998年至今任职于台湾中原大学。2005年晋级教授。2012年荣获中原大学校级教学特优教师并荣获中原大学研究杰出教授以及特聘教授,2015年继续获得中原大学第二期特聘教授。目前,已发表SCI期刊超过180篇,所发表文献被引用次数已超4430次。2016年,在台北国际发明技术交易展获得一面金牌和一面铜牌。此外,其课题组每年平均有2-3个产业界计划研究方案在执行。

颁发讲座纪念铭牌

(中科院生态环境高分子材料重点实验室)

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2016
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号