新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
春雪飘然至 扫雪暖心间
2017-02-27 | 编辑: | 【  

  白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。近日,长春的雪携着春的气息飘然而至,接连多日的雪花使大地万物银装素裹,变为童话般的世界,令人不禁产生“瑞雪兆丰年”的美好憧憬。但道路上厚厚的积雪也为老师、同学们的出行带来了不便。为畅通交通,方便大伙儿出行,224日,应化所研究生部党总支组织一年级的二十多名研究生同学于教育大厦门前开展了义务扫雪活动。研究生部刘靖宇主任、王鹏书记、李志强老师、郭宏霞老师参与了本次活动。 

  下午两点,应化所教育大厦门前上演了一出热火朝天的劳动景象。老师同学们冒着飕飕袭来的寒风,纷纷拿起铁锹、雪推等工具,组建扫雪队伍,进行了一场扫雪大比拼。当时气温最低达到零下12摄氏度,低温路滑伴着凛冽的寒风,让扫雪工作变得异常艰苦。但是老师、同学们不畏严寒,积极主动、相互配合、齐心协力,挥动着铁锹、雪铲和笤帚,你铲我推,一点点地将积雪和冰层铲起集中堆放,积雪被清理成一个个小雪包,然后运走。尽管大家的脸都冻得通红通红,但手中的扫雪工具却不停地挥舞着,忙得浑身是汗。经过一个多小时的辛勤劳动,大家在欢声笑语中扫出了干净、畅通的大道,平整了堆雪的车位。 

  虽然室外温度很低,但是劳动的热情,团结的力量让这个冬日里的阳光变得格外灿烂和温暖。此次的扫雪活动,不仅使我们的应化所更加整洁,安全,也增强了同学们的服务意识,展现了应化所研究生学雷锋的精神风貌,同时感谢科服公司提供铲雪工具、装雪车,感谢杨寿堂老师的热心参与。此次桃花飞雪也化作老师、同学们的美好记忆。 

  (撰稿:甄文瑶  摄影:向明玥) 

清理雪堆

清扫通道

清理车位

 

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2016
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号