新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春应化所召开领导干部个人有关事项报告工作部署会
2017-04-10 | 编辑: | 【  

  为贯彻落实《中国科学院人事局关于做好2017年领导干部报告个人有关事项工作的通知》和《中国科学院关于组织开展个人有关事项相关材料专题学习的通知》精神,410日,中国科学院长春应用化学研究所召开领导干部个人有关事项报告工作部署会。会议由党委书记邹泉清主持,所领导班子成员和中层干部参加了会议。  

  会议对中央印发的《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》两项法规进行了传达学习和贯彻落实,就做好领导干部报告个人有关事项工作进行了详细部署,提出了具体要求。 

  会上,人事处处长衣卓作了专题报告,介绍了领导干部个人有关事项报告工作的基本情况,重点从填报范围、填报内容、情形界定和问题处理四方面,详细解读了两项法规精神,对领导干部报告个人有关事项填报进行了辅导和具体部署。 

  纪委书记孙焕强调了报告个人有关事项工作的重要性和申报纪律。他指出,如实报告个人有关事项不是个人小事,而是组织的要求,是考验对党组织是否忠诚的试金石,是落实全面从严治党要求和从严监督管理干部的重要举措。各位领导干部要认真学习领会两项法规精神,严格按照要求填报,人事处要将会议精神传达到每一位填报人,做到“全覆盖、无死角、无盲区”,监审处要积极配合组织人事部门做好抽查核实工作,对发现的问题依纪依规严肃处理。 

  最后,安立佳所长就做好报告个人有关事项工作进行了动员部署。他强调,十八大以来,领导干部报告个人有关事项工作制度不断完善,报告个人有关事项是领导干部必须遵守的政治纪律和组织纪律,是加强对领导干部管理监督的重大举措。全所领导干部要充分认识这项工作的重要性,把贯彻执行两项法规作为落实全面从严治党要求的一项重要任务,必须认真学习贯彻两项法规,按照首次填报的要求,从严从实、实事求是做好填报工作,和每一位家庭成员认真沟通,杜绝漏报瞒报,以实际行动体现对党的忠诚,遵规守纪、廉洁从政,做一名合格的干部。

安立佳所长就报告个人有关事项工作进行动员部署 

会议现场 

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2016
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号