新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春应化所研究生举办“英华正茂”六棋联赛
2017-05-05 | 编辑: | 【  

  为丰富研究生的业余文化生活,弘扬中国传统文化,增进同学之间的棋艺交流,长春应化所研究生棋友会近期在教育大厦举办了2017年“英华正茂”六棋联赛。 

  比赛项目分为围棋、象棋、跳棋、军旗、五子棋和国际象棋,同学们积极报名,60余人参赛。422日下午进行了象棋和围棋比赛,晚上进行的是跳棋和军棋的较量,次日晚上进行了最后的两大棋类比赛。所有比赛项目的初赛和复赛均采用淘汰赛,最终决出三人后,采取三局两胜的循环赛决出前三名,充分体现了比赛的公平性。 

  比赛现场格外的安静,仅有的只是那此起彼伏的落子声,置身其中,感受“金戈铁马扫千军,羽扇纶巾棋人生”。同学们在棋局中展现了自己的睿智,三思慎行,每走一步都要思考接下来多步及棋局发生的变化,每一局每一步都充满智慧。在历时两天的激烈角逐后,共有17名同学在六大棋赛中脱颖而出,冠军得主分别是:象棋、军棋王宁,跳棋吕凯旋,五子棋华修芳,围棋张泽树,国际象棋李振。“英华正茂”六棋联赛画上了完美的句号。 

  此次比赛不仅赛出了同学们的下棋水平,还增强了竞争和挑战意识,加深同道之间的友谊。六棋联赛在丰富同学们课余文化生活的同时,也展现了应化所学生激扬的青春与积极奋进的精神面貌。     

  (撰稿:向明玥  摄影:王宁)

 

六棋联赛现场

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2016
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号