新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春应化所举办第十期大型仪器高级研修班
2017-11-06 | 编辑: | 【  

  113日,由中国科学院人事局资助,中国科学院长春应用化学研究所承办的“第十期大型仪器高级研修班-透射电镜(精品培训项目)”在长春应化所举办。来自长春应化所、吉林大学、东北师范大学的200多名科研人员参加了本次研修。 

  本次培训班主要面向透射电镜的使用及开发相关领域的科研人员。通过邀请透射电镜相关领域专家进行报告对仪器原理及具体案例进行讲解,以及安排多种形式的现场实践参观和讨论,使学员对透射电镜相关前沿技术进行深入了解并进行讨论交流。 

  周云春副研究员、张吉东研究员和幺爽助理研究员分别讲授了透射电子显微镜的基础知识、在结构研究中的原理及应用及其高级功能在高分子材料研究中的应用等内容。 

  讲座内容丰富、深入浅出,并紧密结合应用实例,引起了科研人员和研究生的极大关注,教育大厦阶梯教室座无虚席。这次培训参会热情高涨,体现出科技人员对这方面知识和技能的需求,为以后进一步办好该系列培训奠定了很好的基础。授课老师们还与科研人员进行了热烈的互动交流,现场回答了关于透射电镜方面的具体问题,使与会人员受益匪浅,收到了良好的效果。这次培训参会人数和范围超出预期,体现出科技人员对这方面知识需求的迫切程度,为我们进一步做好大型仪器系列培训,提高培训质量和档次奠定了重要基础,也指明了方向。 

  培训后,学员们还现场学习了透射电镜的具体应用和操作方法等内容。本次研修为透射电镜相关专业人员搭建了沟通平台,有助于科研人员更好地了解和使用透射电镜仪器,服务于科研工作。 

研修现场

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2017
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号