新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所会员参加中科院青促会2017年学术年会暨会员代表大会
2017-11-17 | 编辑: | 【  

  115-9日,中国科学院青年创新促进会(以下简称:青促会)2017年学术年会暨会员代表大会在兰州成功举行,来自全院110余家单位的近500名青年科技人才借此平台交流最新科研成果,共磋行业热点。 

  会议表彰了2017年度青促会优秀分会与优秀单位小组和青促会2017年优秀会员,我所贺超良研究员、周亮副研究员、黄海瑛副研究员入选优秀会员。截至目前,我所任期届满的7名会员全部当选优秀会员。我所会员周亮、艾可龙、卢宇源、黄海瑛、林园、蒲芳、冯婧、张宁、肖春生、马平安、高楠共11人参加了此次会议。 

  会上,中科院人事局孙晓明局长介绍,20116月中国科学院正式成立青年创新促进会,这是中科院对全院35岁以下的青年科技人才进行综合培养的创新举措,旨在通过有效组织和支持,团结、凝聚全院的青年科技工作者,拓宽大家的学术视野,促进相互交流和学科交叉,提升科研活动组织能力,培养造就新一代学术技术带头人。中科院青促会理事长刘倩介绍,青促会自2011年成立以来,加上今年新申请入会的,一共遴选了83000多名会员,从事的研究方向基本涵盖了自然科学的全部范畴,绝大多数会员为博士学位获得者。据介绍,中科院青促会学术年会旨在交流最新科研成果,共磋行业热点前沿,为全国各地不同领域的会员间搭建一个学习与交流的广阔平台。通过这个平台,青年科技工作者就自身领域中的体会和困惑,向其他领域的同仁学习,彼此之间开展真诚而务实的畅谈,也有机会学习更多新理论、新知识、新技术和新方法,在各自的工作和研究领域开辟新思路,获得新进展。 

  本次大会共有6个特邀学术报告和200余个专题青年学术报告,报告内容涵盖了中科院不同学科的发展优势和重点方向,特色鲜明,主题突出。在7日的分会报告中,我所周亮副研究员、卢宇源副研究员、林园副研究员、张宁副研究员和高楠副研究员分别做了题为新型稀土敏化OLEDs”过冷液体动力学行为的分子机制烟草花叶病毒在生物领域的应用聚合物刷:从结构调控到功能探索“‘百年孤独的阿尔茨海默症的学术报告。我所11位会员与其他会员代表就彼此感兴趣的科研话题和青促会以后的发展规划,开展了深入研讨,收获良多。 

(人事处)

  我所青促会与会会员合影 

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2017
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号