新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春应化所生物医药化学研讨会暨青促会年会成功举办
2017-12-22 | 编辑: | 【  

        20171216日,中国科学院长春应用化学研究所生物医药化学研讨会暨青促会年会在中国科学院长春应用化学研究所成功举办。本次交流会是长春应化所青促会小组举办的年度重要活动,参加会议的科研人员除我所青促会会员以外,还邀请了吉林大学第一医院、吉林大学第二医院、中日联谊医院和中国农科院特产研究所等高校和科研机构相关领域的青年学者,参会人数近50人。

会议首先由杨小牛副所长致欢迎辞,他代表长春应化所对交流会暨青促会年会的召开表示祝贺,希望这次宝贵的学习和交流机会,能为青促会会员之间,应化所青促会小组与长春其他科研单位之间,找到更多的合作机会;并且鼓励青年科研人员多思考科研的目的,不要为眼前的利益所迷惑,为应化所的长期发展助力。人事处衣卓处长代表青促会依托部门,肯定了应化所青促会小组的工作,赞扬了青促会年会结合研讨会的形式,并表示人事处将进一步做好各方面的支撑服务工作,为青年科研人员成长成才提供坚强后盾。应化所青促会小组卢宇源组长简明扼要地介绍了中科院青年创新促进会的现状,应化所青促会小组取得的成绩,面临的机遇和挑战,并对2017年度的工作做了阶段性总结。

交流会上,吉林大学第一医院郭珍妮医生、吉林大学第二医院刘建华医生、中日联谊医院盛世厚医生和中国农科院特产研究所李亚丽副研究员分别作了题为“卵圆孔未闭封堵术和远隔缺血处理对脑卒中的预防作用”、A new Co-P nanocomposite with ultrahigh relaxivity for in vivo magnetic resonance imaging-guided tumor eradication by chemo/photothermal synergistic therapy、“胃癌的治疗现状”、“人参炮制过程Maillard反应产物生成规律及调控研究”的学术报告。2017年度院青促会优秀会员,长春应化所贺超良研究员和周亮副研究员分别作了题为“可注射性聚氨基酸水凝胶及其生物医学应用研究”、“稀土配合物在有机发光二极管领域的新应用”的报告,并且分享了他们成为优秀会员的宝贵经验。2018年度长春应化所新当选院青促会会员代表赵晓礼、陈昆峰、张睿、孙健四位副研究员及科研一处张海涛副研究员也分别结合自己的工作做了相应的邀请报告。

会议最后,在卢宇源组长的主持下,与会的科研人员就相关领域的科研问题展开了热烈的讨论和交流。

(青促会长春应化所小组)

杨小牛副所长致辞

人事处衣卓处长致辞

卢宇源组长总结长春应化所青促会小组的工作

合影

 

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2018
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号