新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
举办退休仪式会 饱含应化一片情
人事处为退休同志举行退休仪式
2018-01-17 | 编辑: | 【  

  在岗位上勤勤恳恳、忙碌了一辈子,临退休之际,难免对奋斗了一辈子的岗位满怀不舍之情。曾经,我们的退休职工一旦到达退休年龄时,到各部门办个退休手续,到人事处领个退休证,向同事们打个招呼,就悄无声息的回家了…… 

  历史是一代代人创造的,饱含着每一代人的心血和汗水。举办退休仪式,这不仅是一种形式,更是一种荣誉、一种肯定、一种颂扬、一种传承、一种文化,这是对为所创新发展做出贡献的认同和肯定,也是对职工个人的尊重。 

  日前,人事处为我所2018年第一位退休职工——资产处图书馆刘信同志举办了简朴、热烈、庄重、光荣的退休仪式。该仪式与人资财联合党支部“学习习近平总书记新年讲话”活动一并举行,具有更重要的意义。刘信同志1980年在应化所参加工作,历经了应化所几十年的改革发展,见证了几代应化人的努力奋进,他在工作中勤勤恳恳,任劳任怨,获得了同志们的一致好评。在退休仪式上,人事处、工作多年的同事、支部全体党员们深情地回顾了刘信老师在应化所37年的风风雨雨和同事们共同奋斗的经历,忍不住泪眼婆娑。人事处特意找到了他刚来应化所报到时的报到证和当年的照片,将他们装裱成特殊礼物送给他;人资财党支部也为刘信同志赠送了写满支部同志们深情祝福的纪念册。 

  2018年起,人事处将从“强化人文和组织关怀,增加对应化所认同感和归属感”的角度出发,进一步思考创新工作思路,为每位即将退休职工举行简朴而庄重的退休仪式,让他们感受到组织的关怀、政治上的尊重、思想上的关心、精神上的传承。让他们安度晚年、颐养天年、益寿延年、共享改革发展的成果,弘扬应化人文关怀精神。 

 

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2018
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号