新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所召开中科院中长期发展规划战略研究先进材料领域专题研讨会
2018-02-07 | 编辑: | 【  

  25日,中国科学院中长期发展规划战略研究先进材料领域专题研讨会在我所召开。刘维民院士、唐勇院士、张洪杰院士等22位专家和文献情报、管理支撑团队成员参加会议,杨小牛副所长主持会议。 

  杨小牛传达了院中长期规划研究的部署安排,介绍了此前我院“8+2”材料领域布局设计的背景和工作完成情况,提出了本次材料专题规划研究的工作思路、分工建议和时间节点安排。信息支撑团队负责人、武汉文献情报中心万勇副研究员介绍了先进材料领域国外战略规划与布局,总结了新材料的发展规律和发展趋势。 

  会议认真学习了白春礼院长在19日启动会上的讲话精神,准确把握此次规划研究的战略定位和重要意义,明确以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,科学、准确、前瞻地完成好规划专题研究工作。与会专家针对如何做好先进材料领域发展规划专题研究进行了深入研讨。 

  会议认为材料是制造业的支撑,是国防军工、国民经济的重要基础。要加快“材料科技强国”建设,为党的十九大提出的“到2035年跻身创新型国家前列”的目标,提供坚实的物质保障。 

  会议提出要立足中科院的实际情况,站在国家需求和世界科技前沿的高度思考,展现科学院在先进材料领域的亮点和特色。要增强创新自信、文化自信,部分重要领域方向,要敢于实现领跑世界发展。 

  此外,会议就战略规划研究的工作部署、专业方向小组划分、工作机制等进行了讨论。

(科研一处) 

会议现场

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2018
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号