新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所举办“爱美丽会生活 健康快乐伴我行”——3.8国际劳动妇女节主题活动
2018-03-06 | 编辑: | 【  

  为强化职工倡导健康生活方式,养成科学饮食习惯,推进美丽应化所建设,在“三八国际劳动妇女节”来临和全所上下喜迎70华诞之际,35日所工会举办了“爱美丽会生活 健康快乐伴我行”——3.8国际劳动妇女节主题活动,近百位女科学家和女科研及管理骨干参加此次“盛宴”。 

  本次活动邀请了“国家二级营养师、2022年北京冬奥会运动员营养顾问张鑫光副教授、“小马哥融合菜创始人、中国烹饪30年杰出人物、国民大厨”马敬泽先生两位重量级嘉宾。 

  张鑫光老师与大家分享了“乐享健康与科学膳食”方法。讲座深入浅出、通俗易懂,使大家受益匪浅。马敬泽主厨给大家讲解了“乐活慢生活”的正确饮食理念,现场教授制作品鉴了几款“快手小轻食”,并传授了几种适合不同人群喜好私房低脂沙拉汁的配比方法。大家带着对健康生活的追求与热爱体验了美食的制作。活动现场精彩纷呈,大家对此类有意义的活动表示热烈欢迎,并希望以后能多多参与。 

  活动在欢快愉悦的氛围中开始,在热烈的互动中得到升华,在恋恋不舍的气氛中结束,衷心祝福我所女职工们更美丽、更健康,永远走在科学与时尚的前沿。今后,所工会将进一步贴合大家的实际,走近科学家、走进基层、走进生活、走进工作,努力与大家共同践行国家推出的“5125”乐享健康生活理念。 

  (所工会) 

活动现场

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2018
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号