新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所召开2019年度吉林省科技发展计划项目申报说明会
2018-06-28 | 编辑: | 【  

  2019年吉林省紧紧围绕全面贯彻党的十九大以及省十一次党代会精神,为了充分体现省级专项资金改革的重点和方向,以服务吉林经济社会发展需求、破解主要矛盾为出发点,突出科技引领供给侧结构性改革、支撑产业转型升级这一主线,以进一步提升全省科技创新能力和加速科技成果转化为目标,对《吉林省科技发展计划2019年度项目指南》进行了重新布局和调整。 

  627日,我所召开“2019年度吉林省科技发展计划项目申报说明会”,科研一处副处长朱琳向与会科研人员介绍今年指南的整体思路和改革方式,强调管理部门为科研人员服务的宗旨,并结合2019年项目申报的最新动态,就项目申报类别、支持方向、申报条件和要求、申报额度、注意事项、网报流程以及经费预算等方面对指南进行了全面的分析和解读。与2018年相比,指南主要有以下变化:一是调整结构:申报项目划分为11大的领域,27个类别。涵盖人才发展、基础研究、技术攻关、成果转化、重大科技专项、战略研究、国际合作、知识产权、支撑平台、科技服务、医药健康专项,将科技创新和成果转化的各个环节有机结合起来。二是增设项目:首次设计和凝练吉林省重大科技专项,围绕我省支柱产业和战略性新兴产业发展,组织开展重大技术和装备的产学研协同攻关,对接国家2030重大项目,谋划一批对吉林发展具有重要战略意义的重大专项。2019年,在工业高新技术领域、现代农业领域、社会发展领域、医药健康领域等领域设计重大专项,力求突出精、准、重大的特点,酝酿成熟一个组织实施一个。此外,在人才发展、国际合作和支撑平台领域也增设了新的项目类别;三是修改要求:从申报方式、申报资质、资助额度到申请书结构均做了不同程度的调整,尤其在我所项目申报相对集中的优秀青年人才基金、学科布局、国际科技合作以及技术攻关项目中体现较为突出。 

  说明会后,朱琳副处长和相关的项目主管现场解答了与会科研人员关于项目申报的具体问题,强调了具体项目类别的申报书的编制注意事项,尤其是技术指标可量化、可考核的重要性。本次项目说明会使科研人员了解和掌握2019年度吉林省科技发展计划项目申报指南的内容及新变化,为申报工作的顺利开展奠定了基础。

(科研一处) 

    

会场

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2018
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号