新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春应化所2018年优秀大学生夏令营开营
2018-07-18 | 编辑: | 【  

    7月16日上午8时,长春应化所2018年优秀大学生夏令营在教育大厦举行了隆重的开营仪式。来自全国各地130余名学子齐聚应化所。杨小牛副所长(主持工作)、张洪杰院士出席了开营仪式,仪式由刘靖宇主任主持。

   

  杨小牛副所长以质朴的语言在开营式上情深意切地致辞,以精确的数字阐述了应化所基础研究的雄厚实力,以生动形象的例子强调了掌握核心技术的重要性,表达了营员是未来科研的中坚力量,对营员提出了努力掌握核心技术的希望,并诚挚地邀请全国各地的学子加入长春应化所这个大家庭。随后,杨小牛副所长宣布应化所2018年优秀大学生夏令营开营并为本次夏令营授旗。

  随后,对获得2017年度应化所优秀生源专项奖学金的54名优秀学生进行了表彰,以此鼓励参加本次夏令营的优秀学子选择应化所。

  研究生部刘靖宇主任向营员介绍了应化所的所情、研究生教育以及招生政策,并希望更多热爱科学的有志青年了解应化所、关心祖国的科学复兴大业。

  开营仪式后,张洪杰院士做了《稀土发光材料的基础研究与应用》的报告。张院士与营员们分享了自己的科研工作经验、工作态度、人生感悟,进而希望同学们学会如何搞科研,同时希望同学们更多地了解应化所,并最终喜欢上应化所。报告最后,张院士结合自身经历耐心解答营员提出的面对生活和科研的疑问和困惑。

   

  为了使营员更直观地了解应化所,开营当天下午,营员分组参观了我所科技展馆,并与意向导师进行面对面交流。

  在未来的几天里,我们将为大家提供一个高起点的学习、交流、互动平台。在这里你们既可以了解到吴学周、倪嘉缵、钱保功、汪尔康、王佛松、黄葆同、苏锵、董绍俊等老一辈化学家为中国科技事业发展做出的卓越贡献,还可以近距离接触到一大批优秀的中青年化学家,聆听他们的教诲,感悟他们的成功,从中获得人生智慧和前进动力。相信这将是精彩的五天、满载收获的五天、你们人生中难忘的五天!

(研究生部)

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2018
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号