新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春应化所召开廉洁从业专题报告会
2018-12-10 | 编辑: | 【  

    按照党风廉政建设责任制要求,127日,中国科学院长春应用化学研究所召开廉洁从业专题报告会,全所党员、管理部门人员等100余人参加会议。 

  杨小牛副所长(法人代表)以《严守职业底线、坚持廉洁从业》为题作专题报告,重温了中国共产党艰苦卓绝的发展历程,深刻分析了反腐败是永葆党的先进性的必然要求,阐明了新形势下全面从严治党的局势,明确了院党组对从严治党的要求,强调了日常业务规范监督提醒要点,学习了习近平廉政语录,并结合研究所实际,对各级干部各司其职、担当有为提出要求。 

  纪委书记孙焕作《国家监察法》解读报告,介绍了制定监察法的重要意义,监察法的起草过程、指导思想、基本思路、主要内容以及为何立法、为何成立监察委、如何实现监督全覆盖、监察委如何开展监督、监察委如何加强反腐败国际合作、谁来监督监察委等六大焦点。 

  会议强调,我们必须把思想统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,坚持问题导向,牢固树立“四个意识”,以违纪违法案件为警鉴,始终坚持旗帜鲜明讲政治,不断增强政治意识、提高政治免疫力,不断提升自身修养和拒腐防变意识,坚定理想信念,不忘初心使命,坚定不移推进党风廉政建设。 

杨小牛副所长(法人代表)作廉洁从业专题报告

纪委书记孙焕作《国家监察法》解读报告

会议现场 

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2018
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号