新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春应化所离退休中心组织收看“半导体科学与技术”视频报告
2019-10-22 | 编辑: | 【  

  1018日上午,长春应化所离退休中心组织离退休党支部成员和退休研究员收看了在中国科学院学术会堂举办的半导体芯片发展相关情况视频报告。中国科学院副院长、党组成员,中国科学院大学党委书记、校长李树深院士为老同志带来了题为半导体科学与技术的学术报告。 

  李树深院士介绍了国际上半导体科学与技术的发展历史进程,指出我国的半导体技术目前与西方发达国家仍存在一定的差距;详细介绍了我国半导体行业的发展历史及相关重大成果,重点通报了我院聚焦有望形成颠覆性创新、引领产业技术变革方向、影响产业未来发展态势、抢占未来产业制高点的领域,着重突破国家经济社会发展的瓶颈制约、能够产生显著经济社会效益的领域,解决涉及国家安全和重大利益、关系国计民生和产业命脉的卡脖子问题,在核心技术领域进行的持续有益的攻关和探索,并取得的成绩。 

  此次报告会,使广大离退休老同志了解我国及我院在集成电路技术方面所做的努力,特别是制约我国科技发展的半导体芯片“卡脖子”技术方面奋力进取、自主创新、跨越发展取得的成就,有助于凝聚广大老同志支持我院改革创新发展的力量,推动我院为建设创新型国家和世界科技强国做出新的贡献。 

                                    (离退休中心)

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2019
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号