新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
俄罗斯科学院远东分院代表团访问长春应化所
2019-10-30 | 编辑: | 【  

    1028日,吉林省与俄罗斯科学院远东分院科技交流会在长春召开,吉林省副省长安立佳出席会议并致辞,双方签署了《吉林省与俄罗斯科学院远东分院代表团会谈备忘录》。俄罗斯科学院与吉林大学、中科院长春光机所、长春应化所、地理所8位院士及专家发表演讲并进行学术交流。 

  随后,俄罗斯科学院远东分院代表团一行专程到长春应化所访问交流并参观科技展馆,杨小牛所长等接待了俄罗斯代表团一行。杨小牛首先对代表团到访表示欢迎,并简要介绍了长春应化所的历史、成果和人才等方面的情况,详细介绍了稀土材料、环保可降解材料、新型轮胎材料和脱硝催化剂等领域的科研工作进展。他表示,俄罗斯科学院远东分院科研实力雄厚、人才辈出,希望以此次交流为契机,推动双方更广领域更深层次的合作。俄罗斯科学院远东分院副院长阿列克赛·克雷科夫表示,长春应化所历史悠久,取得的成果让人印象深刻,希望在新任所长的带领下,未来取得更多更好的成果,再创辉煌。 

  (科技处)

交流会现场(摄影:吉林大学党委宣传部摄影记者徐立华)

参观展馆

合影

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2019
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号