新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春应化所2019年冬季研究生毕业典礼暨学位授予仪式举行
2019-11-27 | 编辑: | 【  

  2019年11月26日上午,中国科学院长春应用化学研究所2019年冬季研究生毕业典礼暨学位授予仪式在教育大厦隆重举行。长春应化所杨小牛所长、汪尔康院士、董绍俊院士(TWAS)、杨秀荣院士以及博士生导师、应届毕业研究生参加毕业典礼活动,典礼仪式由教育处刘靖宇处长主持。

  毕业典礼暨学位授予仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。

奏唱国歌

  杨小牛所长向全体毕业生致辞,他欣慰于许多青年学生能够取得成功、实现转变和成长、成为祖国的中流砥柱。他代表全体研究生导师祝愿毕业生们前程似锦,幸福美满。未来的人生路上有更大的舞台,更多的挑战,他期待毕业生们自信地踏上人生的新征程。

杨小牛所长向全体毕业生致辞

  博士生导师陈全研究员作为导师代表致辞。他勉励全体毕业生继承发扬应化所的优良传统、传承应化人的精气神,不忘初心、薪火相传,实现精彩人生、成为应化所的骄傲和中国应用化学的希望。

博士生导师陈全作为导师代表致辞

  优秀毕业生吴世龙代表全体毕业生上台发言,表达了对老师辛勤培养的感谢,表达了对家人默默支持的感谢,同时也表达了对无限美好未来的憧憬。他表示应化所给了所有学生坚实的基础,使其充满自信地面对人生挑战、创造属于自己的未来。他说,毕业生们将再次扬帆起航,携手并进、共铸辉煌。

优秀毕业生吴世龙代表全体毕业生发言

  刘靖宇处长宣读2019年冬季毕业生名单后,杨小牛所长、杨秀荣院士为2019年冬季毕业生一一扶正流苏并合影,祝福全体毕业生载着应化所的祝愿、带着亲人的希望、向着新的征程扬帆起航。

刘靖宇处长宣读2019年冬季毕业生名单

扶正流苏

  最后,教育处刘靖宇处长带领毕业生庄严宣誓,在庄重温馨的氛围中,毕业典礼落下帷幕。

合影

(稿件及图片:孟天、张若禹、陈子钦)

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2019
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号