信息公开
  您现在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开年度报告
2015年度信息公开工作报告
2016-02-24 | 编辑: | 【  

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《中国科学院信息公开工作管理办法》(科发传播字〔20157,现发布《中国科学院长春应用化学研究所信息公开工作2015年度报告》。本报告由概述、主动公开信息情况、依申请公开信息情况、工作中存在的主要问题及改进措施等六部分组成,所列数据的统计日期为 201511日至1231日。 

  一、概述 

  2015年,研究所按照上级关于信息公开工作的有关要求,重点加强了信息公开的制度体系建设,主要工作内容包括: 

  1、完善制度规范。为全面加强和推进信息公开工作,依照《条例》等国家相关法规、文件以及《中国科学院信息公开工作管理办法》,制定了我所《信息公开工作实施细则》、《信息公开指南》、《信息公开目录》,明确研究所应该主动公开的信息,指定党政办公室为研究所信息公开工作机构,研究所纪委为信息公开监督机构,完善信息公开相关制度,建立信息公开制度体系。 

  2、增强信息公开透明度。在研究所官方网站首页显著位置开通“信息公开”频道,按规定主动公开相关信息。 

   二、主动公开信息情况 

  12015年,研究所官方网站“信息公开”专栏新增信息共7条,其中,信息公开规定4条,信息公开申请1条,信息公开申请2条。 

  22015年,研究所官方网站发布新闻和通知公告等工作信息326条。 

  三、依申请公开信息情况 

  2015年,研究所收到信息公开申请事项0件。 

  四、信息公开的收费及减免情况 

  本年度没有发生依申请公开信息的相关收费及减免情况。 

  五、因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

  本年度没有发生因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。 

  六、存在的主要问题和改进措施 

  2015年,研究所在加强信息公开工作过程中,也发现存在各部门协调沟通不到位、信息公开意识不强、公开程序不规范等问题,2016年将重点推进以下工作: 

  1. 党政办公室作为研究所信息公开的工作机构,要进一步建立定期协调机制,发挥好日常协调和组织实施功能。 

  2. 加强信息公开工作的宣传、培训,提高各部门信息公开意识,做到该公开的信息主动公开、及时公开,确保信息公开途径通畅。 

  3. 对于重点领域的信息公开,进一步细化公开内容、规范公开程序,积极探索信息公开工作的长效机制。 

  文档附件:
 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2018
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号